2011年 09月 08日
秋の気配 |
秋風が吹き始めると、パウンドケーキが食べたくなります。
今年はひとまわり小さな型で、気軽にいろいろ焼いてみています。
今日は煮詰めて作ったキャラメルクリームでマーブルケーキを焼きました。
昨日はフルーツケーキ。おとといはカフェモカ・・というふうに。
毎日のお楽しみです。
9月2日から
「いちじょこさん食育広場」がリニューアルオープンしています。
少しずつではありますが、シフォンやパウンドケーキ、置いてもらってます。
旬のお野菜も並んでいて、のぞくのが楽しみでもあります。
にょきにょきのびたハスイモや、ぶしゅかん。いいですよねぇ~。
お近くにお越しの際はのぞいてみて下さいね。
今年はひとまわり小さな型で、気軽にいろいろ焼いてみています。
今日は煮詰めて作ったキャラメルクリームでマーブルケーキを焼きました。
昨日はフルーツケーキ。おとといはカフェモカ・・というふうに。
毎日のお楽しみです。
9月2日から
「いちじょこさん食育広場」がリニューアルオープンしています。
少しずつではありますが、シフォンやパウンドケーキ、置いてもらってます。
旬のお野菜も並んでいて、のぞくのが楽しみでもあります。
にょきにょきのびたハスイモや、ぶしゅかん。いいですよねぇ~。
お近くにお越しの際はのぞいてみて下さいね。
by cafewatch
| 2011-09-08 22:13
| 珈琲と焼き菓子